Menü
Heimpleite für zweite Mannschaft gegen Wolfskehlen

Am Freitagabend spielten Fabian, Timo, Stefan und Frank zu Hause gegen Wolfskehlen - am Ende stand mit 3:7 eine Niederlage.

Geschrieben am 12.10.2024

Wie gewohnt starteten Timo und Fabian im ersten Doppel. Nach zwei umkämpften ersten Sätzen, nach denen es 1:1 stand, gelang es ihnen auch mit Hilfe von Füchsen, das Spiel mit 3:1 für sich zu entscheiden.
Weniger Erfolg hatten Stefan und Frank parallel. Sie führten zwar mit 2:0, dann stellten die Gegner sich jedoch besser auf die Spielweise ein, sodass am Ende eine 2:3-Niederlage stand.
Wenn auch spielerisch nicht besonders ansehend, sollte es auch im Einzel spannend weitergehen. Dort gelang es Fabian ein 0:2 noch aufzuholen und im vierten Satz zwei Matchbälle abzuwehren und das Spiel noch 3:2 zu gewinnen.
Spielerisch zwar ansehnlicher, jedoch weniger erfolgreich verlief Timos erstes Einzel. Auch bei ihm ging es, in einem Spiel mit langen Ballwechseln, in den fünften Satz. Diesen verlor er dann jedoch relativ deutlich.
Besser machte es Stefan, der sich in seinem ersten Einzel in drei engen Sätzen durchsetzen und so den 3:2-Zwischenstand herstellen konnte. Hierbei hatte er den flexiblen Gegner meist souverän im Griff.
Gegen den unangenehm zu bespielenden Gegner zog Frank in drei Sätzen den Kürzeren, da sein Spiel von zu vielen kleinen Fehlern durchzogen war.
Weiter ging es also mit dem Topspiel. Auch hier lag Fabian wieder schnell 0:2 zurück. Nachdem er seine Leistung stabilisieren konnte, waren auch die Füchse im letzten Satz beim 1:3 maßgeblich spielentscheidend.
Im zweiten Einzel musste Timo dann den aktiven Part übernehmen. Das gelang ihm leider nicht ausreichend, sodass er von den drei knappen ersten Sätzen nur einen gewann und schließlich 1:3 verlor.
In allen Sätzen nah dran war Stefan in seinem zweiten Einzel. Trotz guter Konzentration gegen den sicher spielenden Gegner gab er so beim 0:3 jeden Satz mit zwei Punkten Unterschied ab.
Keine gute Leistung zeigte im letzten Spiel Frank. Nur im zweiten Satz konnte er zeitweise seine Fähigkeiten unter Beweis stellen, sodass die restlichen Sätze beim 1:3 deutlich verloren gingen.
Insgesamt wäre also durchaus mehr drin gewesen, das Ziel des Klassenerhalts ist aber trotzdem noch gut zu erreichen. Nach einer längeren Pause geht es dann mit einem Auswärtsspiel in Bauschheim weiter.