Wieder Hochspannung bis zum Ende gegen Bauschheim

Es starteten Torben und Achim mit ihrem Doppel. Auch wenn sie sich ausnahmsweise einen Satz abnehmen ließen, war das Spiel insgesamt ein ziemlich sicherer Sieg.

Chancenlos hingegen waren Rafael und Timo im zweiten Doppel. Wegen des stark aufspielenden erstgesetzten Gegners hatten sie beim 0:3 keine Chance.

Eine durchmischte Leistung zeigten dann Adi und Fabian. Diese sollte aber für einen 3:1-Sieg im dritten Doppel reichen, maßgeblich dafür war eine Leitungssteigerung im letzten Satz.

Dann durfte Torben mit seinem Einzel ran. Wie auch schon bei den Kreismeisterschaften hatte er erhebliche Probleme mit seinem Gegner und stand mehrmals, beim Stand vom 0:2 und beim Stand von 1:2, 6:8 mit dem Rücken zur Wand. Wie gewohnt konnte er das Spiel am Ende aber doch noch für sich entscheiden.

Anders sah das bei Rafael aus. Bei seinem Einzel waren die Sätze zwar durchaus knapp, für einen Satzgewinn reichte es aber nicht.

Somit durfte Achim ran. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit seinem Gegner, bei welchem Achim im fünften Satz mit 11:7 die Oberhand behalten konnte.

Mit seinem Gegner kam Adi hingegen nicht gut zurecht. Auf die Noppen des Gegners hatte er keine adäquate Antwort, sodass auch für ihn am Ende eine 0:3-Niederlage stand.

Dann war Fabian mit seinem Einzel an der Reihe. Während die ersten beiden Sätze durchaus dominant waren, vergab er im dritten Satz gleich vier Matchbälle und lag im vierten Satz mit 4:9 hinten - konnte es aber noch auf einen 11:9-Sieg drehen.

Timo lag parallel dazu zeitweise 1:2, 2:8 hinten, konnte sich aber dennoch in den fünften Satz retten. In diesem sah es zum Seitenwechsel beim 5:0 für Timo nach einem klaren Sieg aus, Timo gab den Satz aber noch mit 9:11 aus der Hand.

Nach der ersten Runde der Einzel stand es also 5:4 aus Groß-Gerauer Sicht - ein langer Abend war vorprogrammiert.

Diesen sollte Torben bei seiner kurz dauernden 3:0 Machtdemonstration im Topspiel etwas verkürzen.

Rafael hingegen ging über die volle Distanz, alle fünf Sätze waren sehr knapp. Im letzten Satz spielte sein Gegner am Ende volles Risiko und hatte dann das nötige Glück, um das Spiel mit 15:13 für sich zu entscheidenden.

Auch Achim hatte sein zweites Spiel im fünften Satz. Auch er ging hierbei leider als unglücklicher Verlierer raus - die Knieverletzung hat er wohl noch gespürt.

Über vier Sätze ging dann Adis zweites Einzel. In diesem besiegte er seinen Gegner, das Spiel war dennoch reichlich knapp und hätte auch in die andere Richtung ausgehen können.

Über Fabians folgendes 3:0 konnte man das nicht sagen - das deutlichste Spiel des Abends konnte er auch auf Grund von Netzglück erfolgreich gestalten.

Das Schlussdoppel und Timos zweites Einzel begannen gleichzeitig. Da Ersteres nur drei Sätze dauerte, die Torben und Achim alle knapp für sich entscheiden konnten, war das Spiel schon vor dem Ende von Timos Einzel entschieden.

Timo hatte also die Ehre um die goldene Ananas zu spielen - und verlor nach 2:0 Führung noch unglücklich. Im fünften Satz holte er sogar noch einen 5:10 Rückstand auf, am Ende musste er sich jedoch mit 10:12 geschlagen geben.

Das Spiel ging somit mal wieder bis nach 12, der Sieg stimmte die Spieler der ersten Mannschaft dennoch glücklich. Weiter geht es dann im Pokal am nächsten Mittwoch wieder in Klein-Gerau, wo eine extrem schwere Herausforderung wartet.